| Сгонка веса |
| armdp | Дата: Среда, 17.09.2008, 10:39 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Сгонка веса Наиболее распространены способы, помогающие выведению воды из организма: Выведение воды из организма в бане. Наиболее распространенный и наиболее безвредный способ. Применение меда наружно и внутрь усиливает потоотделение. Потерю при этом солей необходимо компенсировать отстой, содержащей сушеные фрукты, печеный картофель. Применение бессолевых диет. Необходима крайняя осторожность, так как резко снижается работоспособность (фактор риска). В этом случае необходимо применить корректоры водно-солевого обмена Применение мочегонных средств. Для срочной сгонки веса в период соревнований используются мочегонные препараты (диуретики), такие как: гипотиазид, фуросемид, урегит, лазикс, новурит, диакарб и др. Все внесены в список запрещенных МОК (допинг). Опасность применения диуретиков заключается в том, что они выводят из организма жидкость вместе с необходимыми для нормального обмена веществ солями (калий, кальций), которые требуются для нормальной работы сердца. Диуретики, принимаемые без компенсирующей диеты и регуляторов водно-солевого обмена, могут привести к развитию сердечной недостаточности. Кроме того, прием диуретиков может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос), аллергические реакции, обострение кожных заболеваний. Выводя из организма жидкость вместе с солями и электролитами, диуретики могут привести к развитию сердечной недостаточности и смертельному исходу !!!. Можно использовать легкие мочегонные средства растительного происхождения: укроп, лист брусники, почки березы и т. д. Применение слабительных средств, клизм. Действительно, примените слабительных средств, особенно солевых, значительно снижает вес. К соревнованиям необходимо «подводить» не только физическую «форму» спортсмена, но и массу его тела. Следует скорректировать привычки спортсмена в питании. Необходимо дать ему следующие инструкции: - Никогда не пропускать завтрак. Организм воспринимает пропуск как «голодание» и замедляет метаболизм. Если нет времени на приготовление завтрака, заменить его протеиновым коктейлем или питательным печеньем. - Пережевывать пищу тщательно, получая при этом удовольствие. Не есть на ходу, перед телевизором и в ситуациях, когда еда поглощается автоматически, - Есть не меньше, чем за 3-4 часа до сна. Иначе съеденная пища будет откладываться в виде жира, а не преобразовываться в энергию. Метаболизм во время сна замедляется, - Есть небольшими порциями, Пища лучше усваивается, что позволяет поддерживать постоянный энергетический баланс, - Не пить чай, кофе {кофеин), тонизирующие препараты на ночь, они мешают глубокому сну. Глубокий сон в первые часы после засыпания необходим для правильного функционирования гормональной системы. - Исключить потребление алкоголя, в том числе пива, Прочитать всю статью:
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| armdp | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:21 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Признаюсь сам был грешен, в годах так 2000-2004 гонял бывало и по 11 кг с моими то 62 ой тяжко потом было и сердечко шалило и вааще я был мега ДРЫЩ!!! Но и как то в призы попадал Жаль, что тогда я всех этих знаний не имел
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| lider_v_65 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:32 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| А я вот стал на весы в понедельник вечером, опачки, 71 кг. Ого, думаю, а я то в 65 борюсь, тем более в субботу соревнования. Так у меня такая диетка на протяжении уже 3 дней: Утром плотный завтрак(не в чем себе не отказываю, даже в сладеньком)+водички чють!) В обед куриная отбивная с капусточкой Вечером 30гр протеинчика, и стакан водички+лимончик А если на протяжении дня очень уж кушать охота, то мамочка мне капусточку купила)))) Ах да, и бегаю я вечером, правда не много, 10-15 мин. Так вот и результат, я снова в 65!!!!! Но воды хочется, прям не могу!!(((
|
| |
|
|
|
| armdp | Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:10 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Вот и гробишь свою здоровьечко, лучше недоесть чем недопить !!!
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| lider_v_65 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 11:13 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| А я и недоедаю))))))))
|
| |
|
|
|
| armdp | Дата: Пятница, 19.09.2008, 11:50 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Тогда надо перекакивать )))
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| lider_v_65 | Дата: Суббота, 20.09.2008, 23:42 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| А весы-то в Глобино врали! Врятли я мог весить 63.8 кг.! Да еще и допуск 1 кг!!!!
|
| |
|
|
|
| armrest | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:10 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| А я вот на прошлой Украине на себе испытал что такое вес гонять! До этого что было 2-3кг? С вечера не покушал, с утра сходил в туалет и все! А вот в Евпаторию 7 кг. гонял, постепенно правда на диетах но всеже, ужас как на взвешивании себя чувствовал! Будто стоит на весах не серега ВЕРХОВИК, а каркас из костей кожей обтянутый! Да и результаты если в 2007году был 8-й то в 2008 стал 14-м! Вот такая реальность! Это все фигня надо свое тело и организм поддерживать в гармонии! Не допускать лишнего, ненужного веса, но и не страдать дистрофией!
Сообщение отредактировал armrest - Пятница, 26.09.2008, 11:27 |
| |
|
|
|
| lider_v_65 | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:07 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| А я скорее всего после кубка нибирать буду!!!! Верну хотя бы былые 75 кг.!!!!
|
| |
|
|
|
| armdp | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:03 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Помогу набрать даже в 85 !!!
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| lider_v_65 | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:38 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Виталя я подумаю над пвоим предложением! Ну скорее всего твоя помощь мне понадобится ближе к чемпионату области, который я в этот раз должен выйграть!!!!!!
|
| |
|
|
|
| armdp | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:00 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Для этого надо время, потом может быть поздно
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| lider_v_65 | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:06 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Ну не буду же я все на форуме выкладывать!!! При встрече поговорим!!!!
|
| |
|
|
|
| armdp | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:08 | Сообщение # 14 |
 Admin
| ок, готовлю вагон ВИНСТРОЛА )))))))))
Виталий Смаглюк
|
| |
|
|
|
| 84552 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 01:32 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| побегал в одежке и целофане , водички день не попил и 3-4 кг не стало, от и все, ну если надо согнать побольше, то в этом я практики не имею
|
| |
|
|